Порталы ума

Аглоссер
 За толком Слова взгляд ума.
А сколько нужно мне диоптрий
увидеть чтоб другой портал
при ясной и плохой погоде?..

   Возможно, иновещества
богаче  где-то, и в комфорте
 я смог бы там существовать,
  считая Землю подворотней...

    Одни вопросы...Тишина...
   Достаточно и глух и плотен
    для взгляда всякого ума
предметный мир из многих сотен...

 За Словом есть портал ума,
    возможно, не один,
          а сотни...

          04.12.2018