Смотритель

Арина Петропавловская
(а сейчас маяки без людей)

Среди штормОв,
держась одной надежды -
что строили такое на века,
весь мокрый,
в покоробленной одежде,
он тыкал в небо
пальцем маяка,
и зажигал надежду для других...
а там и ночь прошла,
и шторм утих.