Имена забытых персонажей легенд и сказок

Игорь Степанов-Зорин 3
Сосед мой был Баован Ши.
У него водиль вши!
Тогда Абдракас Гава.
Сказал -у меня .
Против вшей есть отрава.

Нифелимы были в печали.
Албассы ворчали в дали.
Шишиги строили фиги.
Генкубы надули нубы.

А навви прислужники злыдни.
С шишигами и вендиго.
Сидели сиднем.
Варява чесаться стал.


 Кумо и Шеликун шептали.
Назревает скандал!
И с чусрыманом ,
в карты играли.

А юха шаготы и атыс.
Ловили и кушали крыс.
Ахти издевался над всеми.
Мол все вы вшивое племя.

Гимы бежали на лёд.
Гаркуль расчесал весь живот.
Аркуны и Баг водку пили.
Ануз с Берегиней сглупили.


А буки с сокоме .
Кричали прохожим ме!
Сульде ,Сизник .
и див Ненавистник.

Бежали подальше,
 От вшивых и вшей.
А Маыка и Кощей .
Накушались щей!

Вампал исчесался и пал.
Чёрт пьяниц не мало,- задрал!
А дуюовики и чаки.
Катались на старой собаке.

Вдруг Абаную притащил ванну большую.
Баку -пожиратель снов.
Выпрыгнул в миг из штанов.
И ну себя мыть и плескаться.

Все отмылись успели собраться.
Оделись в меха причесались.
Во власть в тот же миг протесались.

И ныне они все там, на радость и им,- и нам!