В темноте - в квадрате

Олег Сизганов
Опустошенный в темноте, без денег,
На реверанс - шкала эмоции мала.
Поиск выхода, копоть жизни в двери,
Зажгла факел оптимизма и душа.

Айсберг темных тысячелетий тает,
С пустой мошной легче путь найти.
Без злата счастье шире, дух внимает,
Нужна уверенность, достаток обрести.

Воззренье лба от первой шишки млеет.
Глазами - прочат к светлому вести.
Душа, к создателю смиренно призывает.
Харизме - дух воинственный ввести.

Красота  гармонии - в природы есть порядок.
В темноте, как не старайся, её не донести.
Ощущенье целостности лучик освещает.
От косности, логику пути.

Квадрат Малевича в черноте узришь ли?
Автором присядь, философом, и уясни.
Счастье ограничено, а в темноте - в квадрате.
В рамке золоченой и за миллион, не - не, бери.

04-12-18