заходите почаще

Анна Кантелинен
беглым преступником память явилась
разве не ждали в морозную сырость
гостя давно позабытого, к счастью

ладно, садитесь
ведь вы непричастны

к серости стен и вокзальным беседам
сцепленных рук замком в пыльное лето,
к дням ожидания милости крохи

вы проходите, здесь двери убоги.

лучше не стойте в пороге - затянет
в дом обнищалый, отсутствием смятый
вашим. без памяти рушится крыша.

вы ненадолго, сказали? - не слышу.

что ж, как хотите, на то ваше право.
руки помыть - в коридор и направо.

чайник вскипел. вместо праздничных чашек
ставлю капкан

заходите почаще.