Ореол миража

Виктор Федрин
Об ореоле мы мечтаем,
Быть лучше всех всегда, везде,
Порой мы в облаках летаем,
И славу создаем себе.

Когда опустят нас на землю,
А может крылья обожжем,
Тогда с земною колыбелью,
Поймем, мы связаны пупом.

Не мните из себя особых,
Не мните из себя богинь,
Плеяда черных туч, суровых,
Небес закроет злобно синь.

Ваш ореол вдруг разлетится,
Как будто зеркало упав,
А званье лузера примчится,
Дурную славу вмиг создав.

Шагайте скромно вы по жизни,
Ведь ореол лишь мишура,
Его имеют даже слизни,
Смотря какой идет игра!