Счастлив любой может быть повсеместно

Рома Харитонов
Счастье своё отыскать на чужбине,
Как и другие, пытался и я.
Но его не было там и в помине -
Зря лишь покинул родные края.

Долго скитаясь, забыл я о доме,
Где был рождён, где до этого жил.
Память как будто находится в коме,
И я такое себе заслужил.

Что там найти я хотел - неизвестно?
Что за приманка в чужой стороне?
Счастлив любой может быть повсеместно
И наслаждаться тем счастьем вполне.

А синих птиц и на родине много -
Каждую можно за хвост ухватить.
И потому мне обратной дорогой
Надо на место себя возвратить.

4.12.18