сон мнения

Евгений Коряков
Меня терзают смутные сомненья -
А должен ли? А нужен? Где ответ?
Все мои горе-взлеты и паденья
Лишь мне и маме интересны. Или нет?
Он, как ты думаешь, - за мною наблюдает?
Семь миллиардов как никак!
А это тоже не пустяк.
И мне втирают
Мол, он за каждым наблюдает.
Еще, поди, переживает,
смогу ли я спастись... 
А нужно ли? И в чем мое спасенье?
Опять вопросы. Что за наважденье?!
К тому же оппонент его...

 Очнись!
Ни Сатане, ни Богу дела нет
До наших бед