Любимой 2

Яков Капустин
Если б ты была со мной,
Мир бы был совсем иной,
Было б днём прозрачней небо
И светлее под Луной.

Было б солнечно всегда,
И теплей в реке вода,
И была бы к нам добрее
Вся природная среда.

А ещё бы без затей
Завели б мы сто детей,
Чтоб оставить им в наследство
Сто дорог и сто путей.

Только вот случилось,вдруг,
Не со мною ты,мой друг,
Очень резко очертился
Безнадежной жизни круг.

Речка высохла до дна,
В небе серая Луна,
И на этом грустном фоне
Я один и ты одна...