Вчерашний сон

Александр Шатов-Канцлер
Казалось мне что навсегда
Меня покинул сон вчерашний,
Когда покинув кров домашний,
Ушел в большие города.

Но нет, и здесь под шум завода,
И полуночных поездов,
Мне снится русская природа,
Стада пасухщихся коров.