Любовь и смерть

Дмитрий Хромов Кениг
Ведущие телегу два вола идут,
дороги впереди не разбирая.
Не завиден удел, когда ярмо на шее у тебя.
Вот так и мы, идём порой себя губя,
Когда любовь и смерть ведут тебя на край, играя.

Наш путь отмерен, но какое наслаждение любить,
 забыв, о смерти не скорбя.
Когда любовь под нами даже Землю вертит,
И открывает словно двери - небеса.
Нам жажду утоляют чудеса
и не страшны чужих сомнений черти.

И если бы не страшное похмелье,
На бренность сущего прикрытые глаза,
То никогда б не падала слеза
И было б вечностью лиричное веселье.

Судьба, судьба, позволь нам жить, мечтой играя,
Не помня о законах бытия.
Но разве это жизнь - идти, пути не зная,
Не понимая, где дорога, где края?

А, раз уже телега развалилась,
иду пешком по облакам ступая чутко...
И кажется, порою слишком жутко,
Когда надежды сотен тают подо мной,
Но это им окупиться с лихвой,
Поскольку все идут к любви своей попутно.