Осень

Александр Шатов-Канцлер
Все поэты об осени пишут,
Вот и мне суждено написать:
«Осень красками разными дышит!»
Но не это хочу рассказать...

Засыпает природа покорно:
Без эмоций, без лишних затрат.
Засыпает она… Но бесспорно,
По весне все вернется назад.
Мне бы то же вот так же спокойно
Свою осень когда-то встречать,
Без эмоций, покорно, достойно,
Улыбнувшись слегка… увядать.
Так и будет!!! Такая природа –
По весне распустить свои почки.
У меня же от года до года
Подрастают сыночки и дочки.
Засыпает природа покорно:
Без эмоций, без лишних затрат.
Засыпает она… Но бесспорно,
По весне все вернется назад.

Мои дети об этом напишут,
Ведь не смогут они промолчать:
«Осень красками разными дышит!»
Все вернется на крУги опять!