Муж болеет и болеет... Юмор всерьёз

Татьяна Нежельская
Муж болеет и болеет...
Каждый месяц - много раз.
Если солнце жарко греет,
Он сгорает в тот же час.

Если дождик вдруг измочит,
Муж чихает день и ночь.
И с микстурами хлопочет,
Чтоб прогнать простуду прочь.

Только грипп в стране объявят,-
Муж уверенно несёт.
Насморк, кашель, весь пылает
И меня лечить зовёт.

Долго нежу и лелею
Мужа лаской и теплом.
Солидарно заболею.
Дружно лечимся вдвоём.