***

Владимир Сульдин
Почему этот сон мне порою
Из души выбивает слезу.
Я – в рядах офицерского строя
Белой Армии знамя несу.
Я – поручик в бою за Каховку.
Не возьмем, то и Крыму конец.
На ходу оступился неловко,
Приняв грудью «советский» свинец…
Вот и все! Здесь мой сон отлетает.
Век прошел. Вновь Россия во мгле.
И слеза на подушку стекает.
Я – старик. Мне уж семьдесят лет.