Стихи тебе по воле сердца...

Виктор Коновалов 2
Стихи тебе по воле сердца
С восторгом я хочу писать,
Ведь, муза мне открывши дверцу,
Велела строки эти взять.

Чтоб я в куплеты их слагая,
Твоей чувствительной душе
Послал ничуть не сомневаясь,
Что ты их жаждала уже.

Ждала тех слов, которых звуки
Смогли бы чувства разбудить.
И, сняв с души томлений муки,
Её смогли бы усладить.

И впереди во мраке ночи
Светильник радости зажгли,
Дабы утомленные очи
В его лучах покой нашли.

Дабы бессчисленные хоры
Святых певцов ласкали слух
И в бесконечные просторы
Парил бы твой свободный дух.

И струи радужных сияний
Сплошным потоком бы лились
В ответ на множество желаний,
Что в сердце пламенем зажглись.

И те слова все о прекрасном
И нежном образе любви,
Которой сила сможет в каждом
Зажечь чудесные огни.

В лучах которых и случится
Всё то, что выше написал:
И ветхость жизни обновится,
Засветит счастья идеал.

Не верь ты басне всем обычной,
Что мол, любви на свете нет,
А есть одна только привычка.
Не верь в безумный этот бред!

Поверь мне, есть любовь святая!
Об этом думаешь и ты.
Она не мстительница злая,
Она есть мир, весна, цветы.

В душе твоей горит желанье
Большой и искренней любви,
Но пред тобою испытанье –
Отрезок времени, но жди!

Ты даже часто сердцем тонешь
В пучине мыслей «где же друг?»
Душою мучишься и стонешь
Посреди ветренных подруг.

Они, отравой обольщений
Все пропитавшись до костей,
Как жертвы острых ощущений,
Сгорят в огне своих страстей.

Но ты, я думаю, иная,
Повергла всё это во прах,
За то любовь к тебе большая
Придёт с улыбкой на устах.

Лишь как свою зеницу ока
Невинность девичью храни,
И он придёт к тебе с Востока
В лучах немеркнущей зари.

И в нём, кого так долго ждала,
Узнаешь ты свою судьбу,
И скажешь: «Счастье засияло,
Рассеяв мрак, уняв борьбу!»


1960 год