Путь

Светлана Дашевская
Развилка дорог, между ними фундамент,
Мой ум отупел и погас.
И ноги споткнулись об долбленный камень -
Там был нарисован Пегас.

Он крылья мечте подарил на рассвете,
Забилась надежда в груди.
Мой разум Пегаса тогда не заметил -
Но сердце сказало:"Иди!".

И я поплелась неизвестной дорогой
Сквозь дебри полночной зари.
И разум сказал:"Ты идёшь слишком долго".
А сердце велело:"Гори!".

Мой разум кричал:"Так не делают люди -
Ты сгинешь на этом пути!".
А сердце сказало:"Мир сразу забудет,
Лишь стоит на шаг отойти".

Мне лгал гороскоп и не верили звёзды,
И Солнце не встало  с утра.
И взор опустился, и вспыхнули слёзы,
А сердце кричало "Ура!".

И дни и недели тянулись потоком
Один за другим, как тогда...
И вот наконец словно дёрнуло током,
И сердце воскликнуло:"Да!"

И вмиг уталилась нелепая жажда,
Что странной казалась порой...
Но сердце смутилось - "Возможно ли дважды
Открыть эту дверь? Ну открой."

И мигом рассыпались яркие звёзды
В немом небосклоне Души.
И сердце сказало:"Закончатся грозы -
Тогда обо всём напиши".

                3 ноября 2018г.