***

Владимир Сульдин
Ах, саперная лопатка!
Шанцевой мой инструмент.
И окоп оформишь гладко,
И спасешь в лихой момент
Беспощадной рукопашной,
Отбивая вражий штык.
А в обратку «наотмашку»
Рассечешь врагу кадык.
Нет штыка, ударишь в руку
И легко разрубишь кость.
Иль под  челюсть. Знай, гадюка,
Что фашист – не званный гость.
Коль сошлись, без пользы «шмайссер».
Ни к чему и "ПэПэШа".
Здесь уменье драться в массе
И лопатка – хороша.
Да, особо, если плотник
И к руке прирос топор,
К дракам на селе охотник,
Дашь врагу навек отпор.