***

Владимир Сульдин
Нить в объятьях воска –
Древняя свеча.
Пламени полоска.
В сердце – жар луча.
В свечах – образ веры.
В свете явлен Бог.
В свете – веры мера.
Робок огонек.
И в его мерцанье –
Битва веры с тьмой,
Разума метанье
В диспуте с собой.
Кем же в мире этом
Явлен человек?
Царь иль раб для света?...
Так за веком век.