О любви...

Бахши
                О любви...

                Мы,кое-как и кое-где,
                Свой проживаем век,
                И над своей Судьбой везде,
                Не властен человек!

                Живём у жизненной реки,
                На разных берегах,
                Кто пишет о любви стихи,
                Тот будет жить в веках!

                Писал Вергилий и Данте,
                Петрарка стих впрягал,
                И каждый думал,что везде,
                Их стих любой читал!

                О,жизнь,ты чересчур глупа,
                А может мы глупей-не знаю,
                Пишу и каждая строка,
                Вам говорит,как я страдаю!

                Страдал Державин,плакал Фет,
                Когда на всей Руси,
                Вдруг воспарил ещё поэт,
                Господь,его спаси!

                Его стихи,нет не стихи!
                Его слова-есть правда жизни!
                Его слова-слова любви!
                К народу русскому,к Отчизне!

                Но-нет,его не сберегли!
                Как расточительны мы с вами!
                О,Русь!Тебя не удержать в любви!
                Но просто обмануть словами!

                О,моя Руссская Земля!
                Простая,грешняя,святая!
                Нет на Земле родней тебя,
                Умом и сердцем понимаю!

                Мы,кое-где, порою-как,
                Свои года вмиг пробегаем,
                Но о любви,всегда мечтаем!
                Жизнь без любви-такой пустяк!

                03.12.2о18 г.