***

Владимир Сульдин
Товарищ мой, из «комы» возвратясь,
Однажды мне поведал по секрету,
Что Ада, как в писаньях пишут, нету...
Ад – всей душой накопленная грязь.
Ты видишь тех, кому ты навредил
И каковы им выпали мученья,
Каким для мира было дел значенье,
Что ты по ходу жизни натворил.
И все, тобой посеянное зло,
Испытываешь ты душой своею,
Освободиться от него не смея,
Теряя Божьей милости тепло.
И входишь вновь в назначенную жизнь
С пожизненным от Господа проклятьем.
Но искупить его ты в силах кстати,
Добру в той новой жизни послужив...
Реченью друга я душою внял,
Но праведнее жить, увы, не стал.