Разбойница

Гром Анна
На пороге стояла весна,
Старый дуб всколыхнул свои ветки,
Пробуждалось всё ото сна,
Из души доставала я щепки.

Время было тогда не ахти,
Грязь и слякоть, а в мире разруха,
И сражались все, как могли,
Не теряя бойцовского духа.

В розыск нас объявили давно,
Заклеймив наши лица в листовках.
И наверное нам не дано,
Бороздить мир свободной походкой.

Время шло, пролетали недели,
За неделями шли месяца,
Мы разбойничью песню пели,
Под весёлые свисты дубца.

А зима к нам пришла незаметно,
Много времени к ней утекло,
Нас осталось, лишь Я, да Монетка,
Над глазами разбилось стекло.

Было сложно держаться с улыбкой,
Луч надежды сквозь мрак принести,
Может бойкой была я и пылкой,
Но теперь, только пепел, ни зги.

И поверь, я бы снова сражалась,
Забывая про раны и боль,
Но лишь мгла мне в глаза забивалась,
А снега мне шептали «ПОСТОЙ».