Женское

Алексей Салтыков
Женское

Мне в женщине нравится … женское!
Изящное, плотское, веское,
Маркизовское, королевское,
Упрятанное за занавескою…

И скромное, кроткое, детское,
Чужое, случайное, резкое,
Желанное, страстное, дерзкое…
Но – женское, женское, женское!

Иллюстрация: Пьер Огюст Ренуар Обнаженная