Июльский сон

Индипенденс
Сегодня снег в моём окне
Весь день и вечер целый.
Метелью белой на стекле
Среди июльских прерий.

Я на него бросаю взгляд
И вижу даль в тумане.
И понимаю, снегопад –
Моё воспоминанье.

Там вдалеке такой же снег,
И двое вальс танцуют.
Нет расстоянья в целый век,
Как музыка волнует!

Боюсь виденья испугать,
Едва дышу под  звуки.
Снежинок тысячная рать
Ложится мне на руки.

Июльский зной навеял сон,
Что близок сутью к бденью.
Как жаль, растаял быстро он,
И горько пробужденье.