Святки

Татьяна Курина
Ах, какие были нынче святки!
Торжество сменялось торжеством.
Кто-то пел народные колядки,
Кто церковным славил тропарем.

В нашем добром «Православном Центре»
Собралось немало детворы.
Славили Рожденного в вертепе,
Каждый нес Ему свои дары.

Пастухи ягненка приносили,
А «Волхвы с Востока», как всегда,
Злато, ладан, смирну подарили,
Прославляя Господа Христа.

Дети хороводики водили,
Песни распевали, как могли,
Ели фрукты, чай горячий пили,
И с собой подарки унесли.

Ах, какие были нынче святки!
Торжество сменялось торжеством.
Наш «Родник» словесный, чистый, сладкий –
Сонм поэтов с внутренним родством,

Заискрился в стенах православных,
Зажурчал, запел, заговорил…
Обо всем насущном, самом главном
Каждый пел, горел, орлом парил.

Кто-то плакал о забытой песне,
Кто-то юность с болью вспоминал…
Как же хорошо поэтам вместе –
Каждый понят был  и понимал.

Ах, какие святки нынче были:
Литургию в  «Старый Новый год» -
Торжество торжеств мы отслужили,
Вознося хвалу Отцу щедрот.

Воскреси Святую Русь, наш Боже!
Сохрани, помилуй и прости.
Вразуми людей, с Тобою схожих,
Направлять к Тебе  свои пути.

Пусть поют, играют наши дети,
Прихожане ставят много свеч,
Любят, пишут, молятся поэты,
Жаждут новых, благодатных встреч.

                26.01.2006 г. (51 год)