Дикий, диковинный, сказочный...

Илина Гумер
* * *
Дикий, диковинный, сказочный зверь,
Нездешний, немыслимый, неприручаемый...
Поверь глазам моим, нежным рукам поверь,
Пусть остров сердца твоего станет обитаемым.

Подойди. Потрогай нос — он тёплый.
И взгляд тёплый. И руки нежные.
Я зову тебя долгим ласковым шёпотом.
И лицо моё открыто тебе по-прежнему...

Не забрасывай за горизонт просветлённый взгляд —
Мы к "сейчас" галерною цепью прикованы.
Вспомни: первое яблоко сорвано тысячи жизней назад.
Сорвано, съедено, зёрна же птицами божьими склёваны...