Ноябрь идёт ко сну

Виталий Шлыков
Мой телефон молчит,
Зачем ему волнения?
И за окном снега,
Дыхание зимы.
Ноябрь идёт ко сну
Уставший, сокровенный,
Прочтёт он декабрю
Мои к тебе стихи.
Я их писал всю жизнь,
Я их писал всю осень.
Я нежно их шептал
Под звёздами в ночи.
Я представлял тебя
В зелёной летней роще,
То в ярком сентябре,
То в кружевах зимы.
Я задыхался ими,
Читая как молитву.
Я с жадностью черпал
Горсти живой воды,
Я представлял тебя
Красивой, вдохновенной,
Я представлял тебя
Лучом моей судьбы.
Ноябрь идёт ко сну,
А с ним мои виденья
И неизвестность встреч
И осени огни.
Зима запорошит
Всё снегом белоснежным
И платья для невест
Начнёт неспешно шить.