а с кем ещё мне горевать...

Наталия Маина-Миневич
    Тотальна неизбежности судьба.
    Скорблю смиренно. Жаль себя -
    за одиночество, без сердцу милых,
    ведь только в памяти отныне
    встречаться буду, как в немом кино.
    Я маловер? пожалуй, так. Агност.
    Увы, Фомы известного сестрица.
    Тоскую по родимым лицам.

    Что остаётся мне? Одна
    возможность: выпросить у сна -
    лишь сон желанный призову,
    увидимся, как наяву,
    и будем рядом, значит.
    Пишу, "в жилетку плачусь":
    жилетка, давний друг, тетрадь.
    А с кем ещё мне горевать?
    Печаль доверю чистому листу,
    но утешенье вряд ли обрету.