Зима

Владимир Пашечкин
Отступила осень, сдав свои права.
К нам пришла нарядная белая  зима.
Обдала нас холодом, снегом  чуть накрыв,
Побелели скаты деревенских крыш.

Белое безмолвие, тишина вокруг.
Гасит снег пушистый даже резкий звук.
Синевой объяты сумерки вдали,
Так всё и останется  до конца зимы.

Детвора на горки с санками идут,
Лихо с них катаются-захватывает дух!
Очень я завидую этой детворе,
Может прокатиться -вспомнить детство мне?

Затрещат морозы, сковывая реки.
Инеем покроются деревья на рассвете.
Серебром застынут узоры на стекле.
Эх, зима -ты зимушка, нравишься ты мне!