Грушёвое околоченное

Вячеслав Токарев
Сподвигла и вдохновила Елена Наильевна своим произведением

"Хрю"
http://www.stihi.ru/2018/09/09/2176

ты говоришь мне о чём-то светски
ты говорил бы так и с любой
я ж упаду, словно груша с ветки
ещё немного побыв с тобой
ты приближаешься всё опасней
при том имея меня в виду
зачем я слушаю эти басни
зачем я попросту не уйду
увязну крепче - вот всех и выгод
уже и мысли в режиме "Hot"
пора, - себя тормошу, - на выход
но где же выход, здесь только вход
ты сыплешь фразами безвозмездно
а мне не выдавить даже "хрю"
во мне от страсти разверзлась бездна
а я смотрю на тебя, смотрю...


.......................................

ГРУШЕВОЕ ОКОЛОЧЕННОЕ


когда стишок переспелой грушей
висит в стихире в режиме free
манит к нему пародистов души
влечёт узреть червячка внутри

зело спеша к шабашу явиться
бегут едва  проводив зарю
и алчут в мякоть клыком вцепиться
и чавкать смачно со звуком "хрю"

пока поэт воспаряет духом
лежит на лаврах со сном борясь
стряхнут сей фрукт он тяжелым плюхом
падёт под ноги со звуком "хрясь"

крутя легко безвозмездной фразой
возьмутся аспеды в том саду
глаголом жечь навсегда и сразу
имев поэта притом ввиду

поэт вбежит на лихой измене
напрасно божий запал паля
в ответке скорой со зла примЕнит
в режиме "гневно" эпитет - "бля"

финал один - до конца раздетый
избранник музы падёт в бою...
читатель спросит - а сам-то где ты?
а я давно в стороне стою

запал иссяк, завершился цикл 
минУло время  битья баклуш
лежит забытый в режиме "выкл"
мой око-лачиватель для груш

я не жалею промежду прочим
пусть кинет камень кто без грехов
но знаю точно что скоро очень
настанет время иных стихов