Сказки - капельки - 31

Галина Ильина 5
131. РУКА ПОМОЩИ

   Закатился Мяч на проезжую часть дороги. Лежит и дрожит:
   - Неужели мне суждено погибнуть под колёсами автомобиля? Хоть бы кто-нибудь протянул руку помощи.
   Вдруг чья-то нога подтолкнула его. Мяч оказался на тротуаре и подумал:
   - Мечты сбываются! Спасибо ноге, протянувшей мне руку помощи!

132. ЛЮБОПЫТНЫЕ НОСКИ

   Ох, и любопытный народ – носки. Всё им нужно проверить, везде сунуть свой нос – под стол, кровать, диван. Не зря их зовут носками.
   Но что самое интересное – носкам не нравится на пару проявлять любопытство, обычно они это делают по одиночке.

133. ДЕРЕВЬЯ

   - Странные люди – никак не могут понять, для чего живут на свете, - сказал Клён Берёзе. Вот с деревьями всё ясно: они дают кислород людям.
   - А я могу ещё и веники им дать для бани, - поддержала разговор остроумная Берёза. И только она собралась перечислить все свои достоинства, как в разговор вступил Соловей:
   - Друзья мои, разрешите уточнить – кислород вы даёте не только людям, но и всем живущим на Земле. А ещё вы даёте прекрасную тень, в которой отлично поётся!
   И так запел, что деревья заслушались.