Сбегу от декабря и темноты

Вита Вольна
Сбегу от декабря и темноты,
в прихожей сброшу суету и куртку.
Уже колдует вечер у плиты
и кофе, как всегда, бежит из турки.
    Под тёплым пледом нежится покой,
    трещит и пышет жаром зев камина,
    мурлычет кот, пушистый домовой,
    и кто-то там бренчит на пианино.
А темнота с холодным декабрем
мне в этот час завидуют немножко,
о чем-то тихо шепчутся вдвоём
и всё глядят, глядят в моё окошко.