Замирают улицы...

Ольга Боровикова 2
Говорят, зима уже закончилась,-
Слышала в автобусе сейчас.
Сморщились сугробы, словно пончики,
На плите огонь зимы погас.

Зонтики плывут во мгле, как бабочки,
Низкие скучают небеса.
И вздыхают по влюбленным лавочки,
В парках стихли птичьи голоса.

Лики у прохожих стали бледными,
С беспокойным взглядом добрых глаз.
Только фонари, как клены медные,
Согревают город в этот час.

Замирают улицы вечерние.
На окошках блики от свечей:
Трепетные, как дыханье нервное,
Как душа, что плачет средь ночей.


Фото из интернета.