Быть богатым?

Лев Овсищер
Кто-то быть богатым хочет-
Суетится и хлопочет.
Я к богатству не стремлюсь-
Быть богатым я боюсь.

Если денег станет много,
То проблем возникнет рой.
Не нужны они, ей богу!
Зачем мне этот геморрой?

(Ну, а если б и стремился,
Между нами говоря,
Всё равно бы не добился
И старался просто зря.)

Пусть от суетных желаний
          не вспухает голова.
Только было бы здоровье!*
          Остальное - трын-трава!

* Примечание:
      -"Трын-трава" да "хоть бы хны"?
      Люди возразят бывалые -
      -"Для здоровья, друг, нужны
      деньги, и немалые!