Муки творчества

Александр Васюхин
Один в квартире (давящие стены).
Под этим пресом мне не уцелет.
Осталось только верить в перемены,
Что были, есть и значит будут в преть.

В окне все теже улица, аптека,
Фонарь, что неустал бороться с тьмой.
Поэзией серебрянного века
Заполнен до отказа шкафчик мой.

Притих приемник, будто бы в истоме,
И  оборвал не стройный песен ряд.
Я в кресло  сел, как будто на приеме
Врача, с которым видется не рад.

По всюду мрак, что комом сушит горло.
Дом обесточен в сотый раз подряд.
Внезапно тишь в квартиру звон исторгла,
Как гром предвосхищающий разряд.

Ворвались в сердце будто тени страхи.
Горит свеча. Тетрадные литки.
Один в квартире в клетчатой рубахе
И ни одной оконченой строки.