Прекрасных чувств несовпаденье

Семен Юлин
Наших чувств несовпаденье
Огорчает нас порой:
То веселье, то сомненья
Нарушали нам покой.

Кто смеется, а кто плачет,
Кто доволен, кто-то зол,
Кто погнался за удачей –
Хлопнул дверью и ушел.

Кто-то вновь обижен очень,
Кто молчит, сопит с утра,
Кто-то прячет свои очи,
Кто взлетел под облака.

Кто-то больно сел на землю,
Кто куда-то все спешит,
Кто кричит: закроем тему.
Кто бубнит, ворчит, молчит.

Кто-то с чувством обнимает.
Кто-то голову склонил
И опять не понимает,
И слова любви забыл.

Это чувств несовпаденье
Жизнь раскрасило опять
Вечной хмуростью сомненья,
Над душою что висят.

Где гармония?
Где счастье?
Сердце бъет не в резонанс.
Но…
Так здорово,
Удачно
Подчинять себе все страсти:
Вновь любить,
Как в первый раз!