Я по травушке бегу

Фаина Мотрук-Сухацкая
Я по травушке бегу,
Громко солнышку кричу:
Тепла, солнце,не жалей,
Всех  друзей моих согрей,
Маму, папу и кота,
И лужайку у куста,
Зайку, волка и коня,
Речку, землю и меня!

Солнце весело смеётся
И тепло на землю льётся!