Смысл праздника Введения

Игумен Дионисий Шлёнов
На праздник Введения солнце пропало,
Как будто лучей стало в меру и мало,
Но нет, солнца свет проникает пределы
Души, что просила о подлинном смело!

На праздник Введения зимние тучи
И холод зимы, что пока немогучий,
Но сердце, в котором молитва и вера,
Лучи ощущает, что целят без меры.

На праздник Введения свет и согласье
И радость души, неподвластной боязни,
Мольба, устремлённая к Господу Богу,
Кто душу встречает у храма порога.

Как Дева Мария, что в храм восходила,
Душа в укреплении веры и силы
Стремится вступить и остаться на веки
В том месте, куда не войдут человеки.

Введение Девы - вступление в новый
Чертог украшенный, где пали оковы.
Вход в храм, что мольбами чудесно покрытый,
В котором на веки от мира защита...

3-4.12.2018