Сабля, точно, не урод

Владимир Синёнков
*******
Сабля, точно, не урод,
Та ещё  милашка,
Рубит хлёстко, не соврёт,
Но быстрее шашка.
В ножнах лезвие, как дар,
Дёрни за головку,
И уже готов удар
Сразу, первый, ловкий.
Шашка это странный клад,
Как Кавказа искры,
Златоустовский булат,
И Дамаск искристый.
*******