Как узнать?

Лариса Кирикова
Как узнать, что постарели?
Здесь у каждого срок свой!
Кто-то ходит еле-еле,
Только молод он душой.

А другой и быстро скачет,
Но ворчит  и ночь, и день.
Без причины часто плачет,
Вот и скажут: «Старый пень!»

Кто-то вдруг решит жениться,
Чтоб не звали стариком.
В жёны он берёт девицу,
Хочет с ней быть молодцом!

Всё равно приходит старость,
Но  когда поёт душа,
То и возраст будет в радость!
Жизнь пойдёт, но не спеша!