Солнце на ресницах

Надежда Фиану
Осень. По меди янтарь. Дежавю.
Мир в разноцветную чешую,
Если зажмуриться (жмурься, же,ну!),
Солнце поймав на ресницах.
 
Я не держу никого. Отыщу
Новое слово в спектре. Ты щурь
Также глаза и лови перламутр
Света в прозрачных крупицах.

Если синхронно (иначе все зря),
Мир мой прокатится мимо тебя,
Но он прокатится мимо, слепя
Радугой в солнечных спицах.

Так уж случилось — ты мне не друг,
Ты, не в меня (лишний!) вписанный круг,
Сотнями ласк чьих-то шёлковых рук,
Сотнями смазанных лиц их.

Я же одна. Но я не смогу
Просто промчаться, а потому
Вспышкой врываясь в твою темноту,
Светом спешу поделиться.

Время начертит заново круг.
Краска осыпется с радужных дуг.
Ты проводник к бледным пятнам вокруг —
Свет пусть и в них просочится.

12/2018