Мы не откроем счёт, чтоб не расстаться

Оксана Задумина
Мы не откроем счёт, чтоб после не расстаться,
мы не откроем счёт немыслимых потерь,
теперь больнее всё – уже не восемнадцать,
тогда нам каждая была открыта дверь.

Сейчас цепляемся за старые пожитки,
бросали камни – собирали – бережём...
Мы не имеем больше права на ошибки,
когда больное отрезается ножом.

Мы не откроем счёт, хоть искренне мечтаем
о сокровенном, небывалом, дорогом,
и в мыслях грешных бродим мы с тобой по краю,
на самом деле только дом – работа – дом.

А если что-нибудь случится между нами,
себя одну во всём я стану обвинять:
идти не стоило, меня предупреждали –
чтоб не расстаться нужно встречи отменять!

На фото: река Меконг, остров Дон Дет, Лаос, ноябрь 2018.

Рассказ о поездке в Лаос: http://www.stihi.ru/2019/04/03/3559