В рядах солдатских матерей стою ДМБ

Марина Петруняшина
Ну вот, как будто лета не бывало...
Так быстро пролетело,унеслось.
И вот о ДМБ я так ,мечтаю...
О встрече с сыном,чтобы все срослось.
Мой милый мальчик, скоро возвратится.
И этот год мы будем вспоминать
И армия ему лишь будет сниться...
А для меня что он вернулся, благодать!
И сколько разговоров будет разных...
Воспоминаний,смеха,грусти,слез.
Мы будем только думать о прекрасном.
Загадывать хорошее,что б только всё сбылось.
Когда-то разве думала, что буду,
В рядах солдатских матерей стоять.
Я этот год тяжелый не забуду.
Как я его прошла...поймет солдата мать.
Я в этот день когда его забрали
Пришла домой и выла словно зверь.
Глаза в слезах,глаза его искали...
И всё ждала вот сын откроет дверь.
Как я искала в интернете форум,
Нашла...вонзилась взглядом я в него
Как это вспомню... просто ком уж в горле
И больше уж не помню ничего.
Солдатский форум,что приветил дружно,
Меня он окружил теплом сердец.
А нам по сути очень мало нужно...
Но вот уж год прошел и армии конец.
И как-то странно этот год промчался
Он длинным был...тревожным... и родным.
Но я его благодарю!Он в моей памяти остался
Не легким,сложным,но таким родным!
А ведь когда-то мне Тагил казался
Таким холодным и далеким и чужим.
И вот сынок служить там оказался...
И этот край стал близок,дорог и любим.
В Уральские края его умчали
От дома далеко,в леса,в тайгу.
О как же по нему мы все скучали
Я память эту в сердце сберегу.
Далекие края...Тагил...Свободный...
Такие разные площадки там в лесу.
Мне всё казалось,что он там голодный,
болеет,мерзнет,я одежды принесу.
Хотелось дико накормить ребенка,
скупить все сладости и пиццу и пирог.
Тепло укрыть и подлечить немножко,
чтоб легче б только к армии привык.
Мы матери, что загнанные звери...
Когда сынок в дали,мы мечемся в домах.
И будем мы стучать в любые двери,
И сердце мамы будет думать о сынах.
И как мы это время тут прожили???
Я тяжело....не знай как вам???
Но вообщем, всем спасибо!...Отслужили!!!
И благодарность мамам всем от мам!
И вот приходит время расставаться
Ребята дома и в сердцах покой.
И вспоминая год мы будем улыбаться,
Ведь наконец мы отслужили,долг отдали
Сынок мой дома,дома мой родной!!!
     9.09.16