Гордый ворон

Алиса Котева
лучами солнца озарён,
обласканный со всех сторон
я думал сидя на суку -
как видно далеко вокруг.
окрестности, в чём взгляд увяз
сетчатка схватит зорких глаз

шальную гордость испытать
способствует нам высота
я мог и выше бы взлететь
была б по-крепче только ветвь
да сильный ветер не сдувал
каркуна лёгкого овал

в дороги твёрдую гряду
я никогда не упаду
снащая прихоть сатаны.
от Бога крылья мне даны
и мертвенная цепкость лап,
в которой жертвы дух ослаб.
...04.12.2018...

фото автора