О, свет тех глаз!

Елена Плетнёва
О, свет тех глаз, изученных до боли!
В лучах душевных пламенно красив!
Он, каждый день свои играя роли,
Казнит иль милует, себя преобразив…

Незримо следует за мной при лунном свете,
Всевидяще сквозь совесть говорит.
За каждым шагом на моей планете
Чрез фон эфира трепетно следит!

Любимые глаза! О, как непросто
Найти вас в этом жизненном пути!
С доверием естественного роста
Поверить вам, чтобы себя найти!...