Наши нервы не стальные!

Боровков Валера
Ломаются железные машины,
Не говоря уж про людей!
В спираль закручены пластины,
И кто, скажите мне, сильней?

Конечно, нервы не стальные,
Не бесконечен их запас.
И "растворяются", родные,
Как над водой летучий газ.

Ревут "моторы" на пределе,
Чуть-чуть и шланги разорвёт.
И кто сильней на самом деле -
Кто крепче гайки завернёт?

Сердца людей, как те моторы:
Заложен в каждое ресурс.
Согнёт в дугу твои "рессоры",
Когда изменишь верный курс!