В Новосибирске прописался Депардье

Лекс Госталь
В Новосибирске прописался Депардье!
На оперу сходил,в ашане прогулялся.
Чего задумал хитрый брат-мусье?
Зачем ему Сибирский край наш сдался?

У нас не Елисейские поля.
Нет пляжей как в Нормандии и в Ницце.
У нас по восемь месяцев зима.
И с холода так хочется напиться.

Сегодня минус 30 за окном!
И в пробках как всегда стоят дороги.
А Депардье сменил парижский дом
На мрачные Сибирские берлоги.

Налоги жутко душат бедолагу.
Во Франции богатым быть напряжно!
И русский паспорт получил трудяга,
Сбежал от податей француз вальяжный.

Вот стали мы с Жераром земляки,
Почти соседи- с одного района!
Да только Лувр с Парижем далеки.
И башни Эйфелевой не видать с балкона!

И времена меняются и нравы,
И господа с Парижа уезжают.
И наш Сибирский ссыльный край державы
Для них милей ,когда Европа загнивает.

И Маяковского *прощания* слова
Становятся понятней нам и ближе,
Где он хотел бы жить и умереть в Париже,
Коль не было б такой земли -Москва!


  5 декабря 2018.