Дедушка

Алексей Виноградов 2
Мы вдвоём с братишкой
Вышли погулять
И перед домишкой
Мусор поубрать.

А когда устали
Сели отдохнуть –
На речные дали
С лавочки взглянуть.

Дедушка тихонько
Сзади подошёл,
Кашлянул легонько,
Разговор завёл.

Начал как-то грустно
И издалека:
- Что-то слишком пусто –
Умерла река…

Нет уж «метеоров»,
Нет уж катеров,
Мало теплоходов
И других судов…

Вёсельную лодку
Не на что купить…
Русь хлебает водку,
Чтобы не завыть! –

Мы его обняли
С братиком вдвоём.
- Волга?!
Умерла ли?..
Мы же ведь не пьём!..

Кострома, 05.12.2018 г.