Прагматик, чуждый мысли вольной

Алексей Логунов
Прагматик, чуждый мысли вольной,
Презрев Познание и Игру,
Лишь мажет с мордою довольной
На булку масло да икру.

Мотив прагматика бесплоден.
Угоден он иль нет богам,
Увидишь падлу в огороде -
Вломи мерзавцу по рогам.

И только вымолвит прагматик,
Мол, не учите, знаю сам, -
Нажми курок на автомате,
Не доверяя небесам.