Домино

Вселенная 1
Чай купили в магазине.
Купили сахар,домино.
Чай конечно мы попили,
но не нашли мы домино.

Вернулись снова к магазину.
К остановке подошли,
как в музее на картину,
на домино глядели мы.

Но не тут-то дело было.
Малыш коробочку держал.
Тряс коробочку ретиво,
и смеялся, и визжал.

Мы смотрели и молчали.
Малыш конечно убежал.
Мы за ним не побежали.
Такой финал нас поджидал.

В деревне все друг друга знают.
В саду сидим мы за столом.
Об стол коробкой грохнул парень
С неё он  ссыпал домино.

Мы посмотрели друг на друга
Спросили парня,-Где достал?
Нам он весело ответил,-
Валькин мальчик мне отдал.

Муж в ладоши звонко хлопнул.
Улыбку до ушей тянул.
Сквозь зубы смачно сплюнул.
Ну,что же,игру начну на уговор.

Молвил Колька,-я согласен
готов принять твой уговор.
И упёр свои он глазки,
и ждёт от нас он приговор.

Коль победишь,твоя коробка.
Проиграешь коль, моя.
В чём дело друг!-восклинул бойко
Наляжем,-парень закричал.

Мы в три руки играли стойко.
Стучали домином об стол.
И даже ветер  не надолго
не гонял листву во двор.

Финал игре пришёл не скоро.
Но всё ж и он ,финал настал.
Протянул парнишка руку
и с победой поздравлял.

Вот тебе твоя награда,
коробку нам он протянул.
Н, вновь награда убежала.
Малыш  коробку умыкнул.

Да бог с ней,с этою коробкой.
Из сада мы домой пошли.
По дороге ,до магазина,
за домином мы не пошли.

Каков финал?Да,ни какого!
Расхотелось нам играть.
О красоте большого сада
мне надо позже расказать.