Когда-нибудь

Ольга Рерум
Когда-нибудь лет через десять,
В один из таких вот дней,
Кто знает, я буду весел,
А может среди теней.

Но чувствую ясно это -
Себя не переиграть -
Мне станет постылым лето,
И твёрже пустая кровать.

Я может смогу собраться,
Но все же сомнения есть:
Мне в душу легко забраться,
Несложно на шею сесть.

Никак не могу поверить,
Что стану счастливым я,
Когда-то закончу мерить
Других, смотря на себя.

Боюсь, оборву я с миром
Некрепкую тонкую нить.
И кто-нибудь с банкой пива
Расскажет, как надо жить.
Рерум 5.12.18 г. 23:00 ч.